Остаётся бесплатным

Юрнест Алин
Только воздух пока остаётся бесплатным,
За всё остальное не жилься, скорее плати,
Но время придёт, и найдут бюрократы,
Закон, заставляющий даже воздух купить.

За вдох каждый будет назначена такса,
За выдох другой, не дешёвый тариф,
В бюджете пополнится сразу же касса,
И это скорей всего, правда, не миф.

Коль вдох утаишь или выдохнешь тайно,
Заплатишь вдвойне и нарвёшься на штраф,
А пристав судебный совсем не случайно,
Опишет имущество всё твоё, даже и шкаф.

Дышать  запретят нам в публичном месте,
Ведь там  невозможно  за всем проследить,
Срок ввода этих налогов пока неизвестен,
Но власть может с этим всегда поспешить.

Так радуйтесь ж люди, вдыхайте, дышите,
Вдох,  сделав глубокий, смакуйте  озон,
А власть упрекать за грабёж не спешите,
Не закончен налогов и штрафов сезон.

Декабрь 2016г.