Для той, кто на вечность имеет права...

Чугуевский Сергей
Как много сказать, когда сердце в залоге,
Как мало молчать, когда нет уже сил,
Бежать по счастливой и горькой дороге,
Которую я у судьбы не просил.
Как мало до крика, до боли, до страха,
Как много до счастья и верной любви,
Везде есть палач и безумная плаха,
Везде есть надежда и веры огни.
Как много, как мало душе необъятной,
Но, как объяснить ей простые слова?
С риторикой глупой, земной, непонятной,
Для той, кто на вечность имеет права...