Рожок

Владимир Черкашин 3
И дух слетел на крыльях к  ночи,
Земля закрыла свои очи,
С зарёю, вечер улетел,
Рожок пастушеский пропел.

С лугов, полей пришли стада,
И в тучах сонная гряда,
Над речкой в поле ночевала,
Очей небесных не смыкала.

И утром ей трубил в рожок,
На зорьке ранней пастушок,
А золотистый свет зари,
Прославят песней глухари.

Уж новый день летел над миром,
Листвой в берёзах шелестел,
Природы дух ожил эфиром,
В полях Руси рожком запел.

             ***

Владимир Черкашин