Ему было невесело

Бэдрухина
Ему было невесело,
Ему было хреново –
Плохие мысли как кружева,
Как поминальные песни,
Как месиво,
Прокисшее тесто,
Как новые туфли
Такие тесные
И ненужные.
Рассвет растопит
Ночной кошмар –
Так о нем говорят,
Но на деле
любой сон - это дар,
или door
Белая птица приносит радость,
Черная из рук забирает,
Уносит в лес, развешивает по веткам,
Перья клювом свои вырывает. 
Подкрадусь к ней
Как тень
Поменяюсь с ней
пером
Смотрю вокруг ее оком -
Как в тепловом кино:
Этот - как золото, яркий;
этот- огненно-рыжий, как медь;
этот - гипнотическая масляная лампа;
а этот - как осколок грозы-антрацит,
он, и другие рядом,
как отполыхавшие костры
выгорает жар и свет
изнутри.
Это те, кого скоро выпишут,
те, кого больше не тронут,
ни печали, ни благости,
еще немного - они станут радугой,
не чувствующей боли.
Скажут: чао,  или: привет!
Так что пей свой чай или кофе,
Ешь вприкуску с удачей пуд соли -
тебя среди них пока нет.