Чай

Александр Севрюк
 
               
Погоняем с тобой чай,
Под конфетки, под подушечки!
Лей напиток в наши кружечки,
Угощайся, вот ватрушечки!
Время ты не замечай,
И за чаем чаем коротай!

Помню, был для нас привычным,
Из таёжных трав настой,
Не спеша пили густой!
Утром в путь, путь не простой,
Но с тобою закадычным
Мне казался он обычным!

Разговор идёт не бойко,
Мы стоим в пивной палатке,
Возле деревянной стойки.
Пьём вино — напиток горький,
И на вкус довольно гадкий!
И ворочаем слова —
Жизнь сегодня не халва!