Слепые времена

Ирландский Цыган
пусть не сочтут за наглость полусвет,
я пренебрёг в миру прямым эфиром.
не освещён разрозненный совет,
помазанный не Богом, только миром.
таких - всегда слепые времена.
что может человек непрозорливый?
реальности другая сторона,
но до чего ж глухим не уловима!
вожди слепые и вожди слепых
решают судьбы, словно это боги.
спросите у отшельников святых,
кто оббивал небесные пороги,
как дальше жить?
у тех сейчас спроси,
кто не набил богатствами карманы,
и истину с собою унеси:
так мало избранных, так много званных!