Птица

Хен Цербин
Листочек упал на воду реки
Крылья раскрыв, птичка лети!
В полёте яркий пейзаж
Художнику придумать дашь

Лети, лети же, навстречу судьбе!
Не оставайся в греха зловонном котле!
Черная птица, седое крыло
Торопись, песок бежит сквозь стекло

Лети, лети к тёмному морю
Иди по воде, наперекор горю
Камешек блестящий возьми
Не пади от досады костьми!

Я не заплачу в след, лети!
Хвостом разбей сети плотин
Каждую ночь твой полёт мне снится
О, чудесная, черная птица...