Утро летнее в деревне

Вадим Сыван
            УТРО ЛЕТНЕЕ В ДЕРЕВНЕ

        ЖаворОнок звонкой трелью
Призывает встать с постели,
Потянуться, не лениться,
Сполоснуть лицо водицей,
        И до речки пробежаться,
В молоке парном скупаться –
Красотища-то какая!
Я в деревне отдыхаю!..

        Солнце из-за леса вышло,
Златом разукрасив крыши.
Перекличкой петушиной
НачалсЯ день летний длинный.
        …В рань на речке не один я:
Вон рыбак сидит под ивой;
Рядом, на костре, дымится
Запашистая ушица…

        За ближайшим поворотом
Шумно хлюпается кто-то…
Куст орешника раздвинув,
Замираю, рот разинув:
        Обнажённая (о, Боже!),
Отдыхающая тоже –
Внучка бабушки-соседки…
Я вернул на место ветки…

        Бегали когда-то вместе,
Но не виделись лет десять…
Катька так похорошела!..
Мне ведь до неё нет дела?!..
        В зелени куста краснею...
Вновь знакомиться, что ль, с нею?!..
Подплываю тихо сзади:
–Здравствуй, Катя!..
                –Здравствуй, Вадя!..

                22.12.2016г.
(художник: Белковский Игорь)