Оглянитесь

Боковец Евгений
Её топтали полчища врагов.
Она стонала под железным каблуком.
Она рожала тысячи цветов,
Нечеловеческим взмолившись языком.

Её взрывали, жгли, топили ядом.
На всё живое было наплевать.
Критическим осматривали взглядом
И продолжали тихо убивать.

"Венец природы" объявил своей
Планету третью от солнца только для
Того, чтобы в медкарту сотни тысяч дней
Вписать диагноз - мёртвая земля.