238. Легенда созвездия Стрела

Поэзия Негласной Природы
   Полярную звезду сразила
Стрела Божественного Феба;
Спасая в «Лебеде» Денеба,*
Стрела Амура поразила
Три шкуры звёздного Дракона –
С хвоста до сердца, в хвост и в гриву,
Пройдя свободно и игриво
На Млечном бледно-звёздном фоне.
   ...Дракон извился, как Змея;
От агонИи умирая,
Успел поддать Стреле зелья,
Навек застыв в преддверье Рая.
   ...Страла, пропитанная Ядом,
Перед Денеба гордым взглядом
Летит, и вот – рукой подать,
И жизнь, и смерть играют рядом;
Куда лететь? Зачем бежать?
Любовь бессильна пред снарядом,
А как же смерти избежать?
   
- Не бойтесь люди! Это Яд
Любви, а кто Любви не рад?  14.09.99.