Сыну

Татьяна Чуркина
Ты ясней  светозарных лучей,
Веселей легкокрылых затей,
Ты друзей настоящих прочней,
Мудрых, солнечных книг ты важней.

Ты надежда моя и отрада,
Мыслям, чувствам и взглядам услада,
Дум, безмерных объятий громада,
Гармоничной Вселенной награда.

Обойти чтоб унынья пороги,
Подари миру взгляд свой нестрогий –
И обнимут тебя все дороги,
Что к вершинам ведут без тревоги.

Жажду счастья любовь утолит,
Песня веры в душе зазвучит,
Нежность тёплой мечтой наградит,
Моё сердце тебя сохранит!