***

Эдуард Шарипов
Ум страстью не заменишь, нет -
Она лишь отблеск юных лет -
Она лишь пепел на ветру -
Лишь тенью бледной по утру.

Там, в глубине - иной расклад -
Там воли тяжкой горний клад -
Там бездны неземной провал -
Там нежный цвет тебя встречал.