Прошепчут губы на прощанье...

Юрий Ступак
Прошепчут губы на прощанье –
Не уходи, моя мечта,
Та, что ведёт в любви свиданье, –
Извечной песни красота!

В покой, в небесные пенаты,
Струной златой пускают вскачь
Закаты – нежности фрегаты,
Ласкают ветры веры мачт!

И пусть химеры для галеры,
А нам примеры, как бальзам,
Откроют вечности замеры,
Чтоб не уснуть зари глазам!

Не говори, что рановато,
Что маловато, вроде, сил –
Вот небо заревом объято,
Природе гром прозренья мил!

Для пробужденья вдохновенья,
Для отчужденья от забот,
Есть поворот из откровенья –
Круиз сретенья чудных нот!

И я совсем не тот, как прежде,
Из сот мелодий неземных
В блокнот судьбы святой надежды
Струной пишу заветный стих!

И синевой пронзая душу,
Я не нарушу ритм живой,
Не струшу – выплыву на сушу,
И там приму последний бой!

Из глубины воды небесной –
Звезды призыва новизны,
Мотив мелодии чудесной
При свете девственной луны

Струны дарует дуновенье,
Прикосновенье вечных струй –
Святое небо-вдохновенье,
Отрады счастья поцелуй!

Огради меня, Боже, где стремленья, похоже,
Семеня из уменья, только внешности лоск,
Упреди аргументы из души, как агенты, –
Монументы престижа, пусть растают как воск!