Солнцеворот

Светослав Ярый
Снова дни прирастают - то Солнцеворот
Смуту гонит и тьму с наших улиц и лиц;
Снова, братья-славяне, Весна у ворот:
Радость в сердце, добро и любовь - без границ!

  Возвращаются мысли к основам основ,
  И слова - к своей сути, их не извратить;
  Мы из плена навеянных, муторных снов
  Возвращаемся к яви, чтобы жить и любить!

Возвращаются ветры на круги своя:
Весь дурман чужеземный развеян, как дым.
Расцветают весной все родные поля:
Русь вернулась былая, но с духом младым!

Возвращаются воды к Истокам своим,
А душа - возвращается к Дому Отца!
В этом Мире - всей Силою Рода храним
Тот, кто полон Любовью, как кровью - сердца!

Возвращаются дети - ведь им, беглецам,
Дом родительский снится: тепло и уют...
Все мы, Родичи,- верим своим Праотцам,-
В нашем доме родном нас и любят, и ждут!

Небеса и Земля стали целым одним:
Русы вспомнили, что рождены без оков!
Русь Небесную в душах, как Светоч, храним:
Мы восходим к Тебе - дети Славных Богов!

Снова дни прирастают - то Солнцеворот
Смуту гонит и тьму с наших улиц и лиц;
Снова, братья-славяне, Весна у ворот:
Радость в сердце, добро и любовь - без границ!


Минск, 22 грудня 7524.