***

Максим Погорелый
Скажешь, кожа предчувствий тонка:
не пробраться вглубь, не оставив след.

Я тебе подыграю. Моя рука
не доставит боли, её стилет
не порушит покоя, не ввергнет в Ад,
не разрежет застывшую тишину.

Ты меня разгадаешь, придя назад,
надоевшего воздуха хватанув
ртом, созвучным объятью отнятых губ,
полных сласти и соли, твои шаги
просчитавших вперёд. Посчитаешь - лгу?

Лгу, конечно. Ты тоже себе солги:
о счастливом утре вдали меня,
о привычном чувстве, что ты одна
раздеваешься в ванной. Рубаху сняв
осмотри свою кожу. Тонка она…