Ночное

Денис Утешевич Май
Месяц виснет вновь подковою,
ночка прячется в тени.
Звёзд алмазных россыпь новою
тайной манит: «Не усни!».

А черёмуха колышется,
ароматом в сад манит.
Где-то голос женский слышится;
что-то на сердце щемит.

Я брожу по лунной млечности
и гадаю на звезду:
«Встречу ль, в этой бесконечности,
ту, к которой я иду?».

Утихает песня дальняя;
гаснет свет в твоём окне:
«Улыбнись душа печальная», -
вышла милая ко мне.

Мы сидим под белым зонтиком,
пьём черёмухи нектар.
Месяц светит счастья ломтиком,
нас манит в сердечный жар.

А черёмуха колышется,
ночка прячется в тени.
Хорошо нам с милой дышится;
хороши весною дни.