Лето, лето, лето

Геннадий Ильиных
Лето, лето, лето, лето, лето, лето
забрала с собой ты незаметно.
Вот уж паутинки полетели –
осень наступает в самом деле.

Ты к себе домой уже вернулась,
в будни городские окунулась.
И в кино, в театре, в ресторане
побываешь поздно или рано.

Я в глуши лесной один тоскую.
Профиль твой по памяти рисую.
Написал письмо, не отправляю –
адрес получателя не знаю.

Осень, осень, осень, осень, осень, осень
так на жизнь мою похожа очень.
Только Солнце чуточку пригреет,
тут же ветер северный повеет.

Вот придет зима и все рассудит,
чувства запоздалые остудит.
В гости мы к друг другу не приедем.
Страсти лягут в спячку как медведи.

А весна разбудит и закружит.
Может быть, тогда я буду нужен.
Может, вспомнишь чудака смешного
и с тобою встретимся мы снова…