Открылся ёлочный базар

Александр Викторович Биошев
За шагом шаг, всё ближе праздник -
Открылся ёлочный базар.
Блеск мишуры нас словно дразнит,
Что ни игрушка, то квазар.
 
И мы заходим в магазины -
Не раздражает суета.
И в каждом красочны витрины;
Растёт задор день ото дня.

Зимою свет так быстротечен -
Восход шагнул, ушёл в закат.
А сумрак сказкою помечен,
Желаньям хочет потакать...

Как детям, дома не сидится -
Шепнёт нам вечер; выходи.
Смотри, смотри как свет резвится,
Бегут цветные огоньки.

Куда то... празднику навстречу -
А ты за ними не беги.
Запомни тихий, звёздный вечер,
И взрыв восторга ощути.

Он прислан памятью из детства -
Чувств фейерверк не позабыт.
Блеск мишуры, в кульке конфеты;
Как Новый год нам не любить.