Вот и наступило бабье лето

Геннадий Ильиных
Вот и наступило бабье лето.
Солнце будто раннею весною
греет до заката от рассвета,
даже утомляя в полдень зноём.
    Красоту осеннего пейзажа
не могу словами описать.
Если б был художником я даже,
кистью бы не смог нарисовать.
    Отгремели, отшумели грозы.
И в душе давно уж стихла боль.
Помнится в такой же день погожий
я расстался навсегда с тобой….
   Только не забылась эта рана,
не дает порою мне заснуть:
бабье лето осени той давней
в этой жизни больше не вернуть…