Зима, зима! по заказу Руфика

Эльвира Фассахова
Зима! Зима! Морозная и светлая!
Меня в объятия свои зовет,
Манит и окружает незаметно,
Снежинками танцуя, и поет.
Летят снежинки и ложатся белой пудрою
На твердый наст, как на красавицы ланит.
А наст, что родила природа мудрая,
Искрит на солнце, переливами блестит.
В той снежной корке небо отражается,
Виднеются кусты и перелет ворон,
Как вечер незаметно приближается,
Как погружается природа в сон.
Зима, зима! дыхание морозное!
Холодный ветерок гоняет снег по льду,
Такая разная: веселая и грозная,
Всегда тебя я с нетерпеньем жду.
(Эльвира Фассахова – 2015)