Помню то утро

Елена Корчагина 2
Как громко тикает стрелка – в часах, что висят в душЕ.
Ты их повесил, с любовью. Сказал: « Я с тобою, рядом»
...Помню то утро. Светало. Примерно по времени – шесть.
Последний день нашей встречи.
- Останешься?
- Нет. Так надо.
Ещё что-то было сказано. (нет смысла об этом вслух).
Да разве ж имеет значение ход тех печальных мыслей?
Нам дня не хватило (всего-то!)
Нет, всё же, наверно, двух...
Вопросов чуть меньше тысячи. Как тучи, ответы нависли.
В судьбе окаянство не принято. Любовь окаянная – да.
Зачем-то штрих-код двусмысленный приклеен к значенью «встреча».
Подумаешь, ты одинокий...
Подумаешь, я одна...
Не в этом же дело, господи!
А в станции той, конечной:
ты вышел тогда, единственный. А я никого не ждалА.
Сама по себе стояла ( без шапки, в распахнутой шубе)
Обрывками фраз пообщались – словарный запас был мал.
А стоило взглядами встретиться, мелькнуло: «А будь что будет!»
..........
- Зачем ты берёшь фотографию?
- Поможет сберечь тепло.
- Попьёшь на дорожку кофе?
- Пожалуй... Мой долог путь.
Обнял, прижимаясь. О, Господи, как же внутри печёт!
Шагнул за порог.
Обернулся.
И искренне так: «Не забудь.»