Белая дорога

Тамара Семенова
Я уйду по белой дороге
В бесконечную белую даль,
И мой Друг, милосердный  и строгий,
Снимет с сердца камень-печаль.

Опустеет душа без ноши,
Зарастёт в ней глубокий след.
Что-то было со мной. Похоже
Что-то было, а может - нет.

Распахнёт горизонты ветер.
Приголубит меня зима.
То ли белое солнце светит,
То ли так засияла тьма -

Для меня ничего не важно,
Я уже не ищу ответ,
А лечу мотыльком отважным
На слепящий зовущий свет...