Декабрьская зима

Свободин Игорь
 Декабрьская зима метёт несмело,
 Таится в темноте и часто спит,
 Во вкус войти, как будто, не успела,
 Морозы до поры ещё хранит.

 Но встретит Новый год со свежей силой,
 И окрестит в трескучем январе,
 При этом скажет: ждите терпеливо,
 Я улечу в прощальном феврале.

 А после тьмы и ярче светит солнце,
 А после снега - веселей ручьи,
 Разлук изведав, сердце вновь захочет
 Любви весенней нежные лучи.