Не угасай, будь рядом, муза

Сергей Лютов
Не угасай, будь рядом, муза -
Пусть осень, длинная зима,
Мороз неистов, в сердце стужа,
Несказочные времена...
Что? Меньше сил? Посеребрило?
Всеж рад в сугробах не увяз -
Коль солнце жаркое палило
Иной ли был бы твой рассказ?
Все мчится светлая дорога,
Лишь правил не было и нет,
Все хорошо лишь у порога,
А дальше сколько новых бед...
Все наслоится друг на друга,
И непрохожая печаль... -
Что явно музе не подруга
Несет тебя в пустую даль...
Не устоять перед потоком,
О сколько нужно гигаватт -
Мелькни же муза ненароком -
Ну хоть вот ей ты будешь рад...