Альфа

Из Бургоса
Р. Г.

А звезда... Ну что звезда?
Сгусток газа, и не боле.
Но под нею - поезда,
эшелоны в русском поле.

А она белей кости...
Знаешь, есть такие раны,
от которых не спасти
ни свободой, ни "прости",
ни вагоном-рестораном.