Тепло

Светлана Файнберг
Теплом курятся крыши,
Морозом дышит ночь.
Светлы дворы, и слышно
Шаги, спешащих прочь.

Морозец нам полезен,
Лютует пусть зима.
Нас ждет тепло подъездов,
Домашняя жара.

Но вдруг, как в душу холод,
Блокадный Ленинград.
Был мертвым строгий город,
Мерз столько зим подряд.

Буржуйка пожирала
Все, что гореть могло.
И смерть ослабевала…
Хоть бы на миг в тепло.

Захлопну фортку живо,
Пусть не парит окно.
Мы вам родня, мы живы.
И нам тепло. Тепло!

21.12.2016г.