Я так хочу идти...

Светлана Крышнева
О, мой Господь, я так хочу идти,
Тебя чтоб видеть в каждом повороте...
Не осуждать и не сойти с пути,
когда от глупой зависти воротит...

Был много жизней этот жалок путь,
В хождении по мукам и по бедам.
Я не хочу всё это зло вернуть
тому, кто обещал и подло предал...

Я отпускаю всех, кто звал с собой
своей любовью, лишь для вожделенья,
Им не было здесь дела до меня,
их волновало собственное мненье...

Я также отпускаю всех, кто был
со мною часто здесь излишне строгим,-
мне с ними также здесь не по пути,
у них свои открытые дороги...

О Васудева, я ищу ответ,
как ищут хлеб голодною порою,
к Тебе здесь обращаюсь и терплю,
и верю, что найду его с Тобою...

О мой Говинда, никаких следов
не оставляя утром на рассвете,
Ты мне давал напиток горьких снов,
чтобы иллюзий тут уж не приветить...

Пусть будет только тот, кто любит, ждёт,
и на Тебя надеется и верит.
И этот самый лучший поворот
откроет все замкнувшиеся двери...