Глазами лунными приворожит тебя

Ирена Айсова
И ты смотрела на луну не раз,
Не раз мечтала, взором окрыляясь,
Свободно и легко мечты те отправлялись
В далекий путь – где нет начала, нет конца…

Где есть луна, как будто бы жива -
Глазами лунными приворожит тебя -
И каждый раз по-новому в нее глядишь,
И каждый раз по-новому себя ты ощутишь

Когда луна над морем дорогу серебрит,
Таинственно торжественно она тебя манит,
Как хорошо мечтается под куполом небес,
И мысли твои чистые уносятся… исполнятся иль нет…