Набекрень

Шпаков Юрий Владимирович

Набекрень, набекрень, набекрень,
Это сбоку, иль чуточку сзади.
И нашла уже тень на плетень,
Когда крыша бекренем с мозгами.

Протекла, иль давно уж хандра,
Даже сам я не ведал об этом.
Оттого-то по телу мандраж,
Поделиться решил я секретом.

Говорят мол, мозги набекрень,
Или крыша подвинулась трохи.
Но не здесь, мне так кажется крен,
Не в ту сторону эти упрёки.

Может просто страна дураков,
Может в этом сплошные изъяны.
Коль с размера своих кошельков,
И зависит, насколько вы странны.

Деньги есть, уваженье, почёт,
Их поменьше, уже здесь проблема.
Если нет их, совсем дурачок,
Вот такая у жизни эмблема.

«Деньги есть, Иван Петрович, денег нет, дурак и сволочь»