Ноктюрн

Виктор Жданов 2
Шиповник в степи расцветает
в мае, в зелёной долине,
им ветер цветы расправляет,
стихая, лишь в кроне дубов – исполинов.

Дымка  рассветного пара
от сна цветы пробуждает,
силу даря, и защиту от зноя, и жара.

Но солнце, известный паломник, за море уходит,
и вечером день умирает.
Он незаметно вдали пропадает,
и в сумерках гаснет среди золотого заката.

Фея снов, где-то рядышком бродит,
склоняя ланиты к постельной подушке,
нет, ведь, добрее старушки.

Тихо, как часики, бьётся сердечко,
что ему снится, утро далече,
прозрачная тень, к душе прикоснётся,
материнской рукою, а ты не проснёшься.

2016.