Слово

Ганебных
У всех у нас семья, работа,
Минуты отдыха... Друзья…
Порой в единое охота
Собрать фрагменты бытия

Из наших чувств,  простых желаний,
Из праздников и горьких тризн,
Из теплых слов, воспоминаний
Чтоб получилось слово "жизнь".

Уж такова судьба поэта,
Ведь у него в руках ключи
От доброты, зимы и лета,
И от свечи во тьме ночи.

Всего лишь слово у поэта,
Оно одно лишь только есть,
Но его  слушает  планета,
И льет елей и сыплет жесть…

Пиши свои стихотворенья
Жизнь не меняй на пятаки,
Не  жди  хулы и одобренья,
Пусть правду режут  старики...