Спасает Некто...

Зоя Верт
Умру однажды — в гробу положат
в сырую землю: "Покойся с миром!"
А дух нетленен. И суд есть Божий —
не откупиться деньгою-вирой.

И как предстану? Чем оправдаться?
Вся жизнь в потемках, а как грешила...
И — было дело — до святотатства,
пусть по незнанью, но доходила.

Как память смерти меня тревожит!
Устало сердце, да нет покоя.
Ах, что же делать? Помилуй, Боже!
То тихо плачу, то в голос вою.

И вдруг открылась святая Книга —
шепнул мне Ангел, что благодатью
спасает Некто — предстань пред Ликом
Того кто предал Себя распятью.
___
Зоя Верт, 03.12.2016