Ты и есть мой дом

Светлана Панина
Золото уже превратилось в камень,
Дождь с земли поднялся обратно вверх.
Мы с тобой сидим, вглядываясь в пламя,
Что во тьме пылает. Идёт снег.

Снег идёт давно, — я не знаю, сколько.
Может статься так, что он шел всегда.
Мне с тобой легко, хоть немного больно;
Мне с тобой не страшно сгореть дотла.

Я, конечно, вру — это очень страшно,
Но я смелый лев из Страны Чудес.
Я пустилась в путь из высокой башни,
Я пришла к тебе в этот тайный лес.

Я дышу костром, я дышу тобою,
Задержав в себе терпкий, сладкий дым.
Подниму глаза: там, над головою,
Переходит всполохом небыль в быль.

И, закрыв глаза, продолжаю видеть,
Как плетется нить, что зовут судьба;
Омут этот больше мне не покинуть,
Я и не хочу, я уже — трава:

Я пустила корни, согрелась светом,
Для меня и солнце ты, и земля.
Мы летим во тьме маленькой планетой.
Ты и есть мой дом, я — теперь твоя.