Портрет девушки - еврейки. худ. Исаак Левитан

Борис Ханин
Акростих

П*ортрет в этничеcком костюме
О*бычно как-то скучноват.
Р*одившись ,остается  втуне.
Т*руду  -  этнограф только рад.                
Р*исуют в них националов
Е*стественно ,как бодрячков,
Т*аких средь них весьма немало.

Д*а для искусства толк каков?
Е*е портрет- совсем другое.
В* ней Левитан - художник вдруг
У*зрел совсем,совсем иное,
Ш*трихам придав восточный дух.
К*акое отношенье к жизни,
И*что такое  не везёт-

Е*ё портрет рождает мысли.
В*о всем хорошего не ждет.
Р*елигией в талип одета.
Е*е восточное лицо
"Й*ога ",  под лучами света ,                
К*ак будто хмурится  на всё,
И* где-то мыслями летает.
P.S. А вот о чем -никто не знает.