Грань

Владимир Черкашин 3
Все грани бытия стирая,
Небесный свет горит средь туч,
Душа от грешности страдая,
С надеждой ловит солнца луч.

Горит зажженная свеча,
Луч солнца за окном сияет,
И память в сердце горяча,
И Света дух тьму разгоняет.

И грань была у Света с Тьмой,
Она дух трепетный  вселяла,
Незримой властною рукой,
Грань смерти с жизнью разделяла.

Сияет солнцем небосвод,
И к вечной жизни есть надежда,
Познай те мудрости народ,
Живёт во тьме давно невежда.


               ***

  Владимир Черкашин