Винегрет 19

Андрей Богучарский
Коньяк наливаю, обычно «иксо»,
Причины не отделяю от примет.
Закат наливается «ботаксом»,
Он лопнет, потому что НЕТ…



Не рылся я ещё в своём сознанье,
Мне не досуг…Или не вышел срок?
Но где-то там, в картине мирозданья
И про меня есть маленький мазок.



Полаять? Да была бы сцена…
Но с вечера, а по утру
Я слезу, как собака с сена,
Чтобы вернуться в конуру.


Зрелая, зрелая, зрелая…
Нынче в чести листопад.
Ей бы опять в чёрно-белое,
Лет, так, на двадцать назад.



Уже и слепень не слепой,
В глазах тоска, почти коровья…
Быки ушли на водопой…
А так хотелось…Для здоровья.