Осенние припевы

Ольга Стрельникова 4
Ветер гонит облака, небо застилая,
Купола манят вдали, бликами играя.
Осень - милая пора, это каждый знает.
Заводная детвора листьями играет.
Вот корона для царя, веер королевы.
До чего же хороши осенние припевы.

Вот и дождик поспешил, мы его не звали.
Он детишек рассмешил, чтобы не кричали.
В лужах плещется вода, воробью напиться.
Для него уж так вкусна осенняя водица.
Бабье лето к нам бежит, еле поспевая,
Песню звонкую поет, осень восхваляя.