Прощальный диалог

Борисова Ольга Владимировна
Московский вокзал. Через час скорый поезд
Тебя от меня навсегда увезёт.
Мы вместе пока… На часах – скоро восемь…
Заходит – выходит вокзальный народ…
Кругом суета – кто спешит, кто встречает…
А я словно тень… Ни жива, ни мертва…
Лишь час мне остался… Любовь уезжает…
Любовь исчезает навек… навсегда…

Ещё есть возможность прижаться сильнее,
Обнять, раствориться в тебе и в словах,
Не сказанных прежде, но очень желанных…
Так хочется нежность увидеть в глазах…
Но ты молчалив, как всегда, и бесстрастен,
Глядишь на часы, продолжая курить…
Ах, знал бы ты, сколько порывов и страсти
Терзают мне душу своим  «быть – не быть»!...

- Ты слышишь?
-Да, слышу.
- И долго так будет?!...
- Что будет? Конкретней… - опять закурил…
- Прощанья и встречи, тайком, словно дети…
Скажи, ты меня никогда не любил?!...
- Опять всё сначала… Послушай, пойми же,
Мы всё обсудили с тобою давно…
Даст бог – будет встреча. Ведь всё это свыше
Даруется людям… А мне всё равно…

- Зачем же так грубо?! Ведь я же живая!...
- Прости, я тебя не хотел обижать…
Мы встретимся в марте… А может быть в мае…
Тебе лишь полгода всего подождать…
- Полгода прождать?!... Это ж вечность!... О, Боже!...
Как буду я жить ?! Я ж умру без тебя!...
- И я буду ждать… И скучать буду тоже…
Но жизнь изменить… Ни за что!... Никогда!...

Случайные встречи в гостиницах разных,
В квартирах чужих и в чужих городах –
Вот это удел наш… Не надо напрасных
Надежд, обещаний и слёз на глазах…
Я рад буду встречам, коль сможешь приехать…
Мы будем с тобой говорить до утра…
И так будет вечно… Ты если захочешь…
Но жизнь изменить… ради нас… Никогда!...

- Ведь ты ж убиваешь меня этой фразой!...
На жизни моей ставишь крест и любви!...
Подумай, быть может получится сразу
Покончить с проблемами… Лишь позови…
- Да, есть один выход… Нам нужно расстаться…
Забыть друг о друге навек… навсегда…
И каждый из нас будет очень стараться
Не вспомнить любви той уже никогда…

- Как можешь ты так говорить?! Ведь то счастье,
Что нам, как с небес, подарила судьба
Бывает раз в тысячу лет!... В одночасье
Нельзя потерять его, слышишь, нельзя!!!...
Ведь это же глупо – отречься от счастья!...
Мы будем с тобой на земле как в аду!...
Вся жизнь – на осколки!... Любовь вся – на части!...
А мы, как калеки, в безумном бреду!...

Я жить не смогу без тебя!... Брошусь в реку!...
Расстаться… Как страшно…Мне не пережить!...
И это надолго?!...
- Да, это навеки…
Я знаю, что время умеет лечить…
- А может без тайн, без разлук и тревоги
Мы к счастью пойдём по блестящей дороге?!...
С тобою вдвоём… Сквозь судьбу… Что ж такого?!...
Пойдём же!...
- Пойдём?!... По обломкам былого?!...


Борисова Ольга, г. Сыктывкар, 13.10.2011