Служба не по приказу

Павел Спивак
СЛУЖБА НЕ ПО ПРИКАЗУ

Я из чиновников - в "поэты"
И, что не в силах воплотить
Горю... желанием, при этом,
Хотя бы рифмой послужить.

Наверх поэту не пробиться!
У Губернатора... "цейтнот":
Забот… и дел невпроворот,
Но, не могу не устремиться

И... опыт дней не передать,
Идей, желаний, так сказать.
Чем жил и созревал годами,
В "эфир" я выдаю, местами;

Ну, не судьба в обойме быть
И рядом, чтобы делать Дело,
Чтобы... осознанно, и смело,
С успехом пользу приносить.

А потому - не… по Приказу.
Кто сам горит, меня поймет,
Я гражданином быть обязан,
И, тем живу... из года, в год.

Момент истории - вершится.
В окопах нам не отсидеться!
За правду я готов сразиться;
Слезами, чтоб не "утереться"

Помочь в годину. Время час -
Всем по способностям от нас
Старанье... проявив, участье,
И будет лад, покой и счастье.

Авось, услышан... будет глас
Принять ума, души... потуги,
А нет, то спрос единый с нас
Как час придет идти на муки.

Я... из чиновников в "поэты".
Насколько, не берусь судить,
Молю я… Господа - за... это,
Что дал стихами... "говорить".

Я острый меч и штык в атаке
Рублю, колю... на зло - врагу.
Перо... и чистый лист бумаги 
За - правду! Кровью на снегу.


Павел Спивак, 2016 год.