Ссора...

Надежда Язова
Он вчера убил сверчка
(В белой ванной утопил)!
Нету больше мил-дружка.
А он радость приносил
Своим тихим "скрип" да "скрип",
Серый сказочный жилец...
Муж сей вот чего достиг:
Чувству тёплому конец...
Сыну - нет. И внучке - нет.
Нет - гостям. Стихов не надо.
Старый лев - уставший дед-
Крест он мой, а не награда.

Р.S.:
К вечеру мне "крест" принёс
Виноград, хурму, кокос...
В рот не лезет мне кокос -
Жалко мне сверчка до слез!!!

.....................................

От развода мы на вершок,
Нам не трудно расстаться с тобой:
По привычке - горшок об горшок...
И Свобода!..Под вечной луной.

Сам судья себе. Сам господин.
Никому и ничем не обязан.
В мире собственном ты один,
Обстоятельствами не связан...

Сам себе говоришь:"Доброй ночи"...
Пустоглазый постылый покой...
Ты всерьёз всего этого хочешь? -
Ну а я здесь при чем, дорогой?

                Осень 2009г.
.........................................
Весна 2010-ый.

Был бы ты лучше скотина...
Или дурацкий дурак.
Я бы с тобою простилась
Запросто. Но все не так...
Но все не так, мой хороший,
В путь сОбрался? Уходи!
Наше прошедшее в прошлом.
Что-то ещё впереди?

Скоро увидишь мой ясный
Звездный, далекий астрал...
Видишь? На все я согласна -
Только бы ты не страдал...


.........................................


Колыбельная.

Я тебя накрою тёплым одеялом.
Спи. Господь с тобою. И в большом, и в малом.

Спи. Укол поставлен. И таблетку съел...
Спи. Господь наш славен. Он терпеть велел.

Спи. Не рви мне душу стонами в ночи.
Спи. Хотя б минутку, Юрочка, молчи!!!

Чем унять страданье, что струной дрожит?
Смерти ожиданье больше не страшит.

Спи. Усни мой милый. Наш Господь с тобой.
Сквозь небес чернила смотрит он звездой...

Звездочки мерцают, в небе, здесь и там.
Бог, он помогает. Жаль, пока не нам...