Когда умер Брежнев

Кошачий Царь
     Когда умер Брежнев- нас заставили сшить траурные повязки... Моя была совсем простой- обычный черный атлас и мне страшно хотелось носить другую, какой форсила одноклассница Ирка- красную с черной окантовкой. Через несколько месяцев я надел именно такую повязку и родители почему-то не стали ее далеко убирать, словно догадывались о чем-то.
    Еще одно воспоминание из того времени: в гастроном завезли мороженое... Нет, не так- в гастроном ЗАВЕЗЛИ МОРОЖЕНОЕ! Сейчас улыбаюсь, а тогда надо было бежать, что есть силы, но, как правило, не успевали мы- мальчишки окраин городских и завидовали тем, кто жил поблизости от заветных деревянных сундуков, почему-то темно-зеленого цвета...
    Мой старший брат служил в танковых войсках, но не отдал петличных танчиков- жадина! Одноклассник Сережка носил на школьной форме петлицы десантуры и задирал свой нос из-за этого... Отсидел два тюремных срока Сережка и давно не слышал о нем ничего, а ведь в нашей компании он был заводилой и доверял мне играть партизан. "Умирать" геройски в сражениях с "фашистами" из соседнего двора мы тоже умели,а негеройски умирать - научились гораздо позже и первым научился Олег... Когда я с ним встречусь- спрошу его:"Олежка, хорошо быть зятем заведующей магазина игрушек?" и мы будем смеяться как раньше, а его тёща вынесет нам самых лучших в мире поваров на батарейках и отдаст их насовсем и бесплатно...
    Холодно сегодня... Очень холодно...