фиалковое

Ёжик Туманный
 Ломают пальцы хлеб, на стол роняя крошки.
 Вновь ужинать одной, напротив – пустота.
 В квартире – полумрак. Зеркальные окошки
 Напоминают вход в девятые врата.
 Я делаю глоток. Дрожит вода в бокале.
 Мой декабрист на спор теряет алый цвет,
 С фиалкой голубой, как старичок, скандалит,
 Не хочет соблюдать двойной нейтралитет.
 Озябшею рукой затрону пену кружев,
 Серебряный браслет над стопкою белья.
 Спросили у меня: его ты любишь?  нужен?
 Срывается в ответ: ему нужна ли я?