Осенняя прогулка с птицами и морем. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА С ПТИЦАМИ И МОРЕМ.

Вот тёплые носочки, гамаши и пальто,
Теперь холодный ветер не страшен, ни за что.
Резиновые боты по лужицам гулять
И глубину осадков ногами измерять.

А ветер моет в лужах осеннюю листву,
И носится по крышам, лови его, ату…
Но солнышко проснулось и тучки развело,
Умытое сияет  и стало всем – тепло.

А в тёплую погоду, пусть осень на дворе,
Гулять пешком по городу приятно детворе.
Оранжевые листья в букеты собирать,
Потом сушить и клеить – гербарий создавать.

Прогулка продолжается, на бережок идём
И чайкам ненасытным сухарики даём…
Здесь уточек покормим, и гордых лебедей,
Они уже нас видят и к нам плывут шустрей.

Стремятся птицы к людям в надежде на еду,
И я остатки пищи в кулёчек соберу…
Сварю очистки с кашей, и станем раздавать,
И лебеди, и уточки к нам приплывут опять…

Всё, нагулялись, милые, пора и по домам,
Ждут малышню с обедами и с ужинами там.
Ждут мультики и сказочки, и книжки очень ждут,
И сны морские с птицами, - им волны напоют.

На картинке набережная Евпатории в осенне - зимний период.