Иней Янин

Максим Валюх
Иней Янин серебрист,
         Сентябрист.
Взгляд не яд,
         Кристально жидок,
Россыпь рыженьких прожилок.

Линий Яниных не счесть,
            Не прочесть.

На столе рисунков кипа,
     Янин сон – бегун от гриппа.

Дюн, лагун
     В голове круговороты,
                В зазеркалье были льготы.

Иней лгун
         Поблистает и растает.

Яна Якова спасает
                От зимы,

Свяжет крылья шерстяные,
              Даст усы берестяные:

                – На, возьми.

19.12.2016

© Максим Валюх