Присказка Подсказка

Алексей Кольчугин
Присказка… В полшага от земли
Вижу: нежданные песни мои
Ночь. И война оглоушенных ртов
И каждый готов.
Я огрызками неустраивающего поведения
Извлекаю корни со дня на день,
Бьюсь за воду, чтоб таял лед
…Никто ничего не поймет.
Ну ладно, допустим – небесная песня
(Две даже!) Что еще нужно?
Малой кровью не взять дворцов Ока
Пальцы дорог до срока.
Бренного вздора вздорный бред
Словно за пазухой мысли жили
Всегда готов заскорузлый ответ:
Душу убили.
Войн моих петли в сердцах до заката
Память крылата и помнит слова
Даже на самой границе разврата
В ветрах моя голова.
Жизнь. Только слово. Что за словом?
Песен ворох, смерти дыханье…
Кто из вас сможет сделать признанье?
Кто скинет оковы?
Еще не убавилась хмельная надежда
Пьяная, злая, но все же живая,
Полная адом полночного рая,
Вся без одежд…
Я на ухабах немыслимой сказки
БУДУ. Только вы жить не учите.
А так – все до сроку, до новых песен.
Считайте – подсказка.

25.01.1999.