Да, будем благосклонными к ушедшим!

Михаил Попов 5
Да, будем благосклонными к ушедшим!
Мы все в Пути и нет ему конца!
Лишь Пустота…в награду дверь нашедшим,
Туда, где нет отдельного лица…


Непостоянны Души и Эпохи!
Все  тлен! Все прах! Мгновенно Бытие…
Из века в век багряные сполохи
Уводят поколенья в забытье…!


Смешны честолюбивые потуги
Властителей…, Поэтов… и иных…,
Что вечно славят творческие Муки
И в память превращают всякий Чих.


Навязчивых Идей бесчисленные сонмы
С владельцами растаяли, как дым…,
И озаренья, - всплески молний, -
Уже Пути не освещают им!


Да. Будем благосклонными к ушедшим…
Мы все в Пути и нет ему конца!
Прекрасен был цветок расцветший,
Да жаль увял, так не узнав Венца…!