***

Максим Погорелый
Скоротечно
смысл теряя, разваливаясь понемногу
злясь беспечно,
сохраняя в душе потери,
я безумно
стать стараюсь поближе к Богу,
на секунду -
не на вечность - теснее к вере…

Чтобы б хоть взглядом,
лишь знамением крестным, вздохом,
пусть не рядом -
пусть вне устья толпы молящей -
за порогом,
хоть душою, слезою, слогом
Бога тронуть,

как трогал рукою – пращур...