Одна

Маруся Смирнова
Брожу по улицам Москвы
Одна. Ничья. Не ждут у окон.
Играет в зелени травы
Пух тополиный, словно локон.

До парка Горького дошла,
В нём на скамейке посидела.
Толпе, что мимо проплыла,
Нисколько до меня нет дела.

А вечер важностью надут,
Разноголосым гулом вспорот.
Вот парень с девушкой идут,
О чём-то увлечённо спорят.

А вот степенно муж с женой
Толкают детскую коляску.
Толпа студентов под луной
Смешную затевает пляску.

И одинокая луна
Смущённо всех целует в лица
Гуляющих. И я - одна,
И не с кем сердцем поделиться.

   2011г.