Божественное пламя, тепло ладони...

Алексей Кольчугин
Божественное пламя, тепло ладони
Снег на иконе, обнаженное тело…
Я уже здесь, я ищу несмело
Твое дыханье в игре гормонов

Светлое сердце, глаз огонь резкий
Такой же дерзкий, как все, что будет
И пламя сумерек его не застудит
Божественное пламя… огонь мой дерзкий…

Я жду. Я знаю. Да будь что будет!
Войной играю… Я жду ответа
Где злого бреда больное лето
Я потерялся дорогой к людям

Ушел на ветер на звук соблазнов
Таких прекрасных и ждущих крови
Тепло и море, любви просторы
Страшны, беспечны, млады и ясны

Рукой до бездны, войной до счастья
Стремленьем страстным, амбициозным…
Однажды утром, прозрачным, слезным
Ты все узнаешь…
                Но будет поздно.

16.02.1999.