Но стоят города...

Светлана Куприкова
Я ведь сильная женщина, знаешь...
Не сломает меня тоска.
Ты ушел, чтоб уже не вернуться.
Ты ушел... Но стоят города.

И осталось на небе солнце,
И не стало светить тусклей.
Я тебя проводила. Знаю:
Завтра стану еще сильней.

Я ведь, знаешь, и раньше теряла...
И болела... горела душа!
А я делала музыку громче,
Пересчитывая города.

И на небе горели звезды
Как сегодня... И как вчера...
Я душила подушкой слезы,
Перекусывая провода.

Не смертельно... У нас, у сильных,
Принцип есть: коль упал, - вставай!
Не держаться за то, что уходит...
Не твое значит... Так отдай.

Ты ушел, чтоб уже не вернуться...
Душу рвет. Но стоят города!
Я врубаю музыку громче,
Чтоб неслышно рвалась душа...

декабрь 2016.